본문 바로가기
생생리얼 리뷰/맛집리뷰

[홍성/예산 맛집] 홍성 어죽집 "가루실 가든"

by JAY RO 2017. 1. 26.

집이 홍성이라 홍성근처 맛집을 갔다. (예산으로...)

 

아빠의 추천으로 어죽집을 향했다.

 

어죽??이라니 생선을 갈아 넣은 죽이라고 하는데 처음들어 봤다.

이름만 들으면 비리고 맛없어 보인다.

 

그래도 한번 먹어보기로했다.

 

 

 

이 곳이 홍성에서 어죽으로 유명한 가루실 가든이다.

 

점심시간 훨신 전에 갔었는데도 사람이 많았다.

이 곳 주민들은 자주 먹나보다.

 

 

드디어 어죽이 나왔다.

비주얼도 그닥 맛있어 보이지는 않는다.

하지만 한입 맛을 본 후 나는 바로 그 생각을 접었다.

굉장히 맛있었다.

 

생선의 형태는 없다. 생선은 갈아서 넣은 듯하다.

갈아만든 추어탕 맛과 비슷한데 그 보다 조금 더 맛있다.

 

 

 

정면 샷

소면과 밥이 가득하다.

 

 

 

 

우선 소면을 호로록 먹는다. 마신다.

소면 사이로 얼큰하고 고소한 국물이 같이 들어온다.

 

 

 

아주 푸짐하다. 7000원이다.

 

 

 

소면을 건져먹고 남은 밥은 국물과 떠먹으면 맛이있다.

지금도 침이 고인다. ㅠㅠ

 

이름과 비주얼때문에 선입견을 가졌지만 생각보다 100배는 맛있다.

 

얼큰한 국물, 구수한 들깨가루, 면발사이로 들어오는 뜨끈한 국물,

마지막으로 죽과 함께 한 숟갈 한 숟갈 푹 뜬다면 어느새 국물은 바닦을 보일 것이다.

 

 

한줄평 : 어죽? 이름만 듣고 생소하겠지만 한번 맛보면 "어? 죽이네" 하고 놀랄 맛

 

 

 

반응형